Работники «Алтайлеса» в Михайловском районе ведут подкормку диких животных

На этой неделе лесники пришли на помощьлесным обитателям в Михайловском районе.

Угощения были заложены по пяти подкормочным площадкам. Три из них организовали в заказнике «Урочище Рублево», остальные – на общедоступных территориях лесных угодий Михайловского района. Для этого «Алтайлес» привез около 5 тонн зерновых.

По словам егеря заказника Евгения Григорьева, для животных не так страшен мороз, как глубокий снег. Подкормка зверей ведется с осени. Но с наступлением глубокой зимы (в период с января по февраль) для обитателей леса начинается самое тяжелое время. Из-за большого снежного покрова они не могут добыть себе пищу самостоятельно, запасы корма истощены. Поэтому дикие животные приходят на такие площадки. Как правило, это лоси и косули, иногда встречаются кабаны.

«Этой зимой в лесу накопилось много снега.Животным трудно передвигаться в поисках еды, да и естественного корма очень мало. По этой причине мы связались с егерем и предложили ему свою помощь. За пару дней мы приобрели корм и организовали выезд наших людей в помощь. Естественно, что этого объема не хватит до весны. Поэтому мы договорились организовать еще одну подкормку в феврале», – прокомментировал Александр Гоф, исполнительный директор «Лес Сервис» (входит в холдинг «Алтайлес»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика