Дважды в неделю дорожники мониторят состояние трассы в Михайловском районе

Содержать в рабочем состоянии 214 километров дорожной сети – задача непростая. А в зимние месяцы эта работа требует от специалистов Михайловского филиала юго-западного ДСУ ещё больше сил и внимания.

 «На федеральных и крупных региональных трассах состояние дорожного полотна оценивается с помощью специально установленных систем видеонаблюдения. У нас такой возможности нет, поэтому дважды в неделю объезжаем все дороги Михайловского района и смотрим, не занесло ли где трассу, не образовалась ли наледь», – рассказывает начальник Михайловского филиала юго-западного ДСУ А.В. Мурумбаев.

По результатам мониторинга составляется план работы бригады специалистов и дорожных машин.

В зимний период порядок на дорогах района обеспечивают 14 единиц техники, в том числе и специальной: автогрейдеры, ЗИЛы со скоростными отвалами очищают дороги от снега, трактор МТЗ-82 с щётками убирает ледяное покрытие, автомобили КДМ обрабатывают дорожное полотно песко-соляной смесью.

На особо сложных участках дороги – в направлении из Михайловского в Бастан, Ащегуль, а также на грунтовой дороге Николаевка-Назаровка – со снежными заносами борются с помощью тяжёлой техники. Несколько раз в сезон трактор К-701 проводит здесь снегозадержание.

По словам руководителя дорожного предприятия, на очистку дорог от снега в этом году машины и люди выходят реже, а вот бороться с наледью и колейностью приходится чаще.  За три месяца на обработку дорог израсходовано 350 тон песко-соляной смеси. Ещё столько же оставлено на февраль. Этот месяц для дорожников особенно напряжённый. Как правило, в феврале случаются частые оттепели и снежные метели. А значит, нужно быть готовым к любым работам на дорогах.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика