Два жителя Михайловского района перечислили деньги мошенникам

Накануне Нового года 67-летней жительнице села Михайловское позвонил мужчина, представился следователем и сообщил, что она признана пострадавшей от действий мошенников. Ранее женщина выписывала различные биологические добавки, так называемые БАДы. Выяснилось, что продавали их мошенники. Теперь же по решению суда ей положена денежная компенсация в сумме около 500 тысяч рублей, но чтобы ее получить, необходимо заплатить налог. В одном из отделений банка женщина перевела на указанные злоумышленниками счета денежные средства в сумме 102 000 рублей.

По данному факту в отделе МВД России по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

32-летнему жителю села Михайловское позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили, что мужчине одобрен кредит на сумму 350 тысяч рублей. Для его получения необходимо перечислить денежные средства за страховку, доставку документов из Москвы в Барнаул, а также за работу курьера, который привезет всю сумму на дом. Мужчина поверил и перевел в банкомате на указанный злоумышленниками банковский номер денежные средства в сумме около 50 тысяч рублей.

По данному факту сотрудниками полиции отдела МВД России по Михайловскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают!

Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после его подписания. Проверьте наличие информации о банке на сайте Центробанка России. Помните – это не все меры, которые нужно предпринять.

Если вам сообщили о полагающейся компенсации за приобретенный ранее товар или лекарства, то не следует поддерживать разговор, а также сообщать свои данные и переводить денежные средства

По материалам сайта https://22.мвд.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика