В Михайловском завершён ещё один этап модернизации котельной № 1

Как раз накануне морозов, на прошлой неделе, здесь запустили в работу основной топливный котёл, капитальный ремонт которого начали ещё в октябре  2018 года.

Этот котёл вполне можно назвать ветераном, ведь он обеспечивает теплом жителей районного центра с 1988 года! Для топливного оборудования – приличный срок, выработанным его ресурс считается уже через 15 лет. Понятно, что в таких условиях об эффективности и КПД работы котла говорить не приходилось.

«В топливном котле около 700 металлических трубок, в которых вода нагревается и подаётся в систему, а оттуда – в дома михайловцев. Износившиеся от времени трубки прогорают, образуя течь воды внутри котла. Для её устранения нам приходилось на 2-3 дня останавливать котёл, искать вышедшие из строя трубки и ставить на них глухие задвижки, – рассказывает мастер котельных ООО «Тепло» Виктор Иванович Зиберт. – В последние годы такие ситуации в котельной № 1 случались довольно часто. К концу отопительного сезона в прошлом году в рабочем состоянии находились чуть более 400 трубок трубного блока.  Получается, что котёл работал вполсилы».

Благодаря краевой адресной инвестиционной программе, в рамках которой на условиях софинансирования из краевого и районного бюджетов было выделено почти 6,5 миллиона рублей, удалось провести капитальный ремонт выходящего из строя котла.

Сегодня, после капремонта, котёл обеспечивает теплом большую часть жилых домов, школы, детские сады, административные здания в районном центре. Заменявший его «напарник» остановлен и также готовится к ремонту в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика