Более 550 жителей Михайловского района обратились за медпомощью в январе с диагнозом ОРВИ

По данным эпидемиологов, с 11 по 17 января с диагнозом ОРВИ в районе было зарегистрировано 143 человека,  с 18 по 24 января – 197 человек. На этой неделе болеть меньше не стали. Только в понедельник, 28 января, за медицинской помощью с диагнозом ОРВИ обратились 115 жителей района.

Основная часть пациентов – дети дошкольного и школьного возраста. Из-за большого количества детей, заболевших простудными заболеваниями, на этой неделе на карантин были закрыты сразу несколько общеобразовательных учреждений района, в том числе  МСОШ №1 и Заозёрная СОШ, ранее карантин был введён в Михайловском лицее и его бастанском филиале.

Наряду с детьми болеют и взрослые жители района. Причём именно они чаще всего обращаются в медучреждения с диагнозом пневмония, возникающим на фоне неправильного или недостаточного лечения острых респираторных вирусных инфекций.  «Многие взрослые жители района предпочитают переносить болезнь на ногах, занимаются самолечением, доводя заболевание до осложнений. В январе уже 13 человек поступили в медучреждения с диагнозом пневмония. Из них 12 пациентов – взрослые жители района», – сообщила помощник врача-эпидемиолога филиала Центра гигиены и эпидемиологии по Алтайскому краю Арина Сергеевна Редкачёва. 

Яндекс.Метрика