В Михайловском районе 12 молодых семей и молодых специалистов улучшат жилищные условия

Благодаря увеличенной сумме финансирования госпрограммы Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2012-2020 годы в несколько раз, очередь на жильё в Михайловском  районе сократится на 40%.

За семь лет реализации программы 13 семей нашего района получили социальные выплаты на общую сумму порядка 15 миллионов рублей для улучшения жилищный условий. В этом году сумма выплат составит 14 миллионов 199 тысяч рублей, благодаря чему сразу 12 семей смогут приобрести или построить собственное жильё.

«Ранее ежегодная сумма предоставляемых выплат на район составляла порядка двух  миллионов рублей, поэтому участниками программы становились два-три человека или семьи. В 2019 году сразу 11 очередников получат субсидию на приобретение жилья и один – на строительство жилья. Таким образом, очередь по молодым специалистам и семьям будет полностью закрыта, в категории граждане ещё останется 18 человек», – сообщила Ольга Владимировна Бондаренко, главный специалист администрации района.

Право на участие в программе по улучшению жилищных условий имеют граждане, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты. Социальная выплата на приобретение или строительство жилья предоставляется за счёт средств федерального и краевого бюджета в размере 70% от расчётной стоимости жилья, 30% – доля собственных средств участников программы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика