Сегодня – день эрудита. Что жители Михайловского района считают лучшим источником знаний?

5 февраля отмечается международный День эрудита. Понятие «эрудит» не связано с дипломом о высшем образовании или количеством «пятёрок» в аттестате. Эрудированного человека отличает широкий кругозор и обширные знания в различных сферах. Где черпают знания жители нашего района?

Анна Кравченко, учащаяся МСОШ №1:

– Книга была и остаётся для меня бесспорным источником знаний, хотя интернетом я тоже активно пользуюсь. При подготовке к урокам вместе с учебниками использую в качестве дополнительного материала различные видеоуроки и бесплатные он-лайн курсы. Я очень люблю рисовать, увлекаюсь живописью эпохи ренессанса. Если нужно найти быстро ответ на какой-либо вопрос, то ищу его в интернете. Если же хочется глубоко разобраться в теме, тогда – только книги. Именно они хранят накопленные человечеством знания.   

Аида Биксультанова, учащаяся МСОШ №1:

– Для меня источником знаний в первую очередь является книга, причём очень люблю художественную литературу. Мне нравится обдумывать, рассуждать, писать сочинения. В процессе сама для себя открываю много нового, порой прихожу к неожиданным выводам. Интересно дискутировать с кем- то по различным вопросам. Чем это не источник знаний? Говорят же, в споре рождается истина. А ещё с удовольствием читаю различные паблики в социальных сетях, где обсуждаются многие философские темы.

Александр Николаевич Смоленцев, врач Михайловской ЦРБ:

– Эрудиция заканчивается, когда начинаешь работать, поскольку всё своё свободное и несвободное время приходится посвящать развитию в профессии. Раньше очень увлекался историей, археологическими раскопками, теориями возникновения жизни и эволюции человека, активно использовал книги и научные журналы, предлагаемые библиотеками и сетью интернет. Сегодня главный источник знаний для меня – научно- практические конференции, медицинские журналы, профессиональные интернет-сообщества.

Ольга Николаевна Афанасьева, начальник производственно-технического отдела филиала «МЗХР»:

– По работе изучаю много технической литературы, смотрю научно-познавательные программы по телевидению. Недавно увлеклась здоровым образом жизни, перелистала все мамины советские журналы «Здоровье», но, увы, ответы на многие вопросы не нашла, поэтому пришлось изучать основы правильного питания и фитнес-методики в интернете. Обсуждаю их со знакомыми, имеющими опыт в этих вопросах,  недавно подписалась на блог одного фитнес-тренера, теперь советуюсь ещё и с ним. Привыкла доверять профессионалам, вот и ищу, кто чем поможет.

Яндекс.Метрика