Как коммунальные службы Михайловского района справляются с морозами

На этой неделе в нашем районе в отдельные дни столбик термометра опускался до отметки – 40 градусов, однако все профильные службы района оказались готовы к холодам.  

Достойно с трескучими морозами справляются коммунальщики. Тепло в дома подаётся в необходимом объёме согласно установленному температурному режиму. «Жалоб от потребителей не поступало. За день в самые холодные дни на 10 котельных сжигается порядка 120 тонн угля,  при обычном расходе – 70-80 тонн. Поставки топлива идут в район регулярно автомобильным транспортом, резервный запас сохраняется», – сообщил Николай Александрович Борисов, директор МУП «Тепло».

 В морозную неделю основной причиной обращений жителей района в диспетчерскую ООО «Вод-сервис» стали заявки на отогрев водопровода. Несколько часов потребовалось коммунальщикам на отогрев скважины в селе Ракиты, обеспечивающей водой шесть частных домов, несколько дней – на отогрев водопровода в одном из частных домов  посёлка Малиновое Озеро. На этой неделе дежурная бригада слесарей-ремонтников отогрела 7 водозаборных уличных колонок.

Из-за сильных морозов более сотни жителей Михайловского района отложили междугородние поездки на автобусах. Как сообщили в Михайловском автотранспортном предприятии, в связи с погодными условиями с 31 января отменён рейс Михайловское – Новосибирск, ощущаются перебои в движении автобусов по маршрутам Малиновое Озеро- Барнаул  и Ключи – Барнаул.

«С 1 января в Михайловском АТП не работает маршрут Михайловское – Барнаул. Теперь добраться до краевой столицы жители и гости района могут только на проходящих автобусах из Малинового Озера и Ключей. Выходить или нет автобусу в рейс – решают автоперевозчики с учётом погодных условий и состояния транспортных средств», – отметил директор Михайловского АТП А.К. Шмидт.

При этом все дневные рейсы Михайловского АТП до Славгорода и Рубцовска работают по обычному расписанию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика