{Видео} Малиновоозёрские пенсионеры вышли на тропу здоровья

За здоровьем и хорошим настроением малиновоозёрские пенсионеры отправляются в лес – на тропу здоровья.  Пешие прогулки позволяют насладиться  общением с природой и узнать о последних событиях из жизни посёлка. Как? – расскажем в нашем сюжете.

Теперь уже никто и не вспомнит, откуда пошла традиция пеших прогулок вдоль кромки соснового бора среди малиновоозёрских пенсионеров. Тропу в 2,5 километра облюбовали поклонники скандинавской ходьбы и любители неспешных прогулок. Наталью Петровну Старченко на прогулку однажды пригласила подруга. Новая форма совместного время препровождения настолько понравилась женщинам, что теперь они приходят сюда каждый день. Говорят, что пешие прогулки для них – лучшее лекарство от всех болезней.

Наталья Старченко, житель р.п. Малиновое Озеро: «Вот я сегодня пришла с работы – голова болит. Думаю – идти или не идти. Пошла. Хорошо,  позитивом заряжаюсь. Я недавно начала ходить, а подруга Нина  уже давно ходит. Мы с ней замерили, что круг от нашего подъезда до конца тропы здоровья и обратно – 4 километра, а это 6000 шагов, которые мы проходим за час».

Чтобы во время пеших прогулок вместе со здоровье улучшалось и настроение, малиновоозёрцы украшают лесную тропу мишурой, игрушками и открытками с пожеланиями  в адрес односельчан. Те, кому  пешие прогулки даются не просто, в середине пути могут отдохнуть на скамеечке. Место для отдыха  облагорожено и в конечной точке маршрута, на поляне, украшенная ёлочка и несколько ряженых снежных забавных фигур.

Любители здорового образа жизни давно  подружились с местными пернатыми обитателями. Для птиц тут устроены кормушки, есть и хранилище с птичьей провизией, которое люди заботливо пополняют. Во  так пешие прогулки малиновоозёрцы превратили в праздник и приятное общение с природой.

Алевтина Дорофеева, житель р.п. Малиновое Озеро: «Возвращаясь с прогулки домой, чувствую усталость. Но к  нагрузке привыкаем. Заметила, что через некоторое время пропадает одышка, настроение улучшается, а вот вес наоборот теряется».

А еще сюда приходят за общением. Малиновоозёрцы уверяют, что порой, гуляющих по лесу, гораздо больше, чем в посёлке. Если популярность тропы здоровья и впредь будет расти, то местные жители обещают подумать о расширении маршрута для любителей пеших прогулок.

Яндекс.Метрика