1 февраля началась регистрация для получения путёвок в детские оздоровительные лагеря Алтайского края

1 февраля в Алтайском крае стартует заявочная кампания в организации отдыха и оздоровления детей.

В регионе создана краевая информационная система,  которая будет автоматически регистрировать и в электронном виде вести учёт заявок, поступивших от родителей. Это позволит в режиме реального времени осуществлять контроль за реализацией путёвок.

Так, все заявки от граждан будут приниматься в электронной форме на официальном сайте 22kanikuli.ru. В разделе «Заполнить заявку» заполняются поля, содержащие сведения о ребёнке и его родителе, выбирается загородный лагерь и смена, где планируется отдых.

Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Также во всех муниципальных органах управления образованием, образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления будут созданы консультационные пункты, оснащённые компьютером с выходом в Интернет и рабочей электронной почтой, что даст возможность всем гражданам пройти процедуру регистрации на сайте.

В день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной родителем, будет направляться уведомление с указанием порядкового номера заявки, которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем об оказании услуги об организации отдыха и оздоровления ребёнка.

Стоит отметить, что электронная регистрация граждан на меру поддержки успешно апробирована жителями г. Барнаула в 2018 году.

Напомним, в 2019 году мера поддержки из средств краевого бюджета предоставляется:

всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно), в размере 6000 рублей;

дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 4200 рублей. Сотрудникам муниципальных учреждений мера поддержки предоставляется из средств муниципальных бюджетов, её размер устанавливается муниципальными правовыми актами;

дополнительно многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей в возрасте до 15 лет (включительно), на третьего и каждого последующего ребёнка в размере 14400 рублей (на первых двух детей по 6000 рублей на каждого). Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путёвок на первого и второго ребёнка.

Возраст ребёнка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора – Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам:

8 999 400 1002 (Молчанова Наталья Васильевна),

8 (3852) 29 98 98 (добавочный 1001), 8 905 924 1488 (Вознесенская Лариса Сандровна).

Яндекс.Метрика