Важна ли жителям Михайловского района информация о составе продуктов?

С 1 июля 2019 года в нашей стране натуральные молочные продукты и содержащие заменители молочного жира должны будут стоять отдельно на прилавках магазинов и обозначаться соответствующим образом. Важна ли информация о составе продуктов жителям Михайловского района и на что они обращают внимание при выборе молочной и мясной продукции?

Лидия Зазулина, с. Михайловское:

– Как маму двоих детей, меня, конечно, волнует натуральность продуктов на нашем столе. Качеству молочных продуктов в магазине доверять перестала давно. Молоко, сметану, творог и масло стараемся брать у частников. Уверена, что в такой продукции нет добавок и консервантов, да и дети пьют молоко и кушают творог с большим удовольствием. При выборе продуктов в магазине в первую очередь смотрю на дату изготовления и срок годности, также обращаю внимание на целостность упаковки и состав продукта. Если вижу надпись «мясосодержащий продукт» на колбасе или консервах, то оставляю товар на полке. А ещё стараюсь брать продукты только известных производителей. Они прошли проверку временем и обеспечивают высокое качество своей продукции.

Елена Крючкова, с. Михайловское:

– Сыр и колбасу в нашей семье едят в большом количестве, поэтому покупать приходится много. Выбирая продукты в магазине, я стараюсь соблюсти баланс между ценой и качеством продукции.  Если в составе не сильно дорогой колбасы всё-таки есть мясо, а не одни стабилизаторы, эмульгаторы и загустители, то беру её.

Анна Лагута, с. Михайловское:

– Для своей семьи я стараюсь брать только натуральные продукты, поэтому всегда внимательно читаю состав на упаковке. Наличие большого количества «ешек» в составе всегда настораживает, поэтому продукты с их содержанием оставляю на полке. Никогда не покупаю продукты с заменителем молочного жира, считаю, что они вредны для здоровья.  При выборе колбасы отдаю предпочтение проверенному сорту одного и того же производителя.

Иван Зенич, с. Полуямки:

– Колбасу и консервы покупаем довольно часто. При их выборе для меня определяющим является цена. Считаю, что в колбасе стоимостью менее 400 рублей ничего натурального быть не может, ведь килограмм мяса сегодня стоит порядка 220 рублей. Что касается молочной продукции, то могу сказать, что разницы из обычного пастеризованного молока или молока, приготовленного из сухого продукта, я не вижу – по сути это одно и тоже. Из «молочки» в нашей семье покупается только ряженка и кефир, а молоко, сметану и творог даёт личное подсобное хозяйства.

Яндекс.Метрика