{Видео} Михайловские школьники отправились по следам Гарри Поттера

Всё большую популярность среди юных читателей Михайловской межпоселенческой модельной библиотеки приобретают квест-игры по мотивам любимых произведений. Подобные мероприятия позволяют расширить знания о любимых книгах, писателях и героях, а также выявить наиболее внимательных среди читателей. На этот раз сотрудники Михайловской межпоселенческой модельной библиотеки присоединились к международной акции «Книжная ночь Гарри Поттера» и предложили учащимся МСШ № 1 отправиться по следом знаменитого волшебника из школы Хогвардс.

Погрузиться в мир маглов и волшебников могли учащиеся шестых классов Михайловской школы № 1. О том, кто такие дементры? Что такое квиддич?  Сколько факультетов в школе чародейства и волшебства Хогвардс?  – эти ребята знают отлично. С Гарри Поттером, Гермионой Грейнжер и Роном Уизли они познакомились не давно, но уже успели полюбить.

Рустам Убраев: 

«Это моя первая большая история, первая большая книга, которую я прочитал. Книги по Гарри Поттеру у нас давно. Я пока прочитал самую первую – «Гарри Поттер и философский камень», потом буду читать «Тайную комнату». Конечно, герой – обычный мальчик, а вот его подруга, такая умная и правильная, мне очень понравилась».

Ребятам было предложено погрузиться в волшебный мир  и почувствовать себя ученикам школы Хогвардс. Справиться с заданиями можно было с помощью специальных знаний – сказочных заклинаний, волшебных существ и артефактов, которыми пользовались Гарри Поттер и его друзья. Самым сложным испытанием квест-игры стал финальный раунд – игра в интеллектуальный квиддич, которая потребовала от ребят глубоких знаний всех персонажей книг о Гарри Поттере, а также подробностей экранизации романа.

По словам сотрудников библиотеки на протяжении 20 лет история о знаменитом волшебнике пользуется особой популярностью среди школьников. В Михайловской библиотеке представлена вся серия книг о Гарри Поттере, однако найти их на полках практически не возможно.

Светлана Кунцевич:

«Они популярны. Сейчас у нас из семи книг в наличии только две. Там поднимаются не только поверхностные вопросы, если глубже копнуть, там есть дружба и другие ценности, которые важны для подросткового возраста».

Победителей квест-игры определили по количеству набранных очков. В подарок от организаторов мероприятия они, и другие команды-участницы, получили наборы сладких призов и приглашение принять участие в следующих квест-играх, которые сотрудники библиотеки обещают провести в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика