Что жителям Михайловского района помогает сохранять оптимизм?

Сегодня – международный День оптимиста. Мы спросили у жителей района, что им помогает сохранять оптимизм.

Людмила Александровна Ельникова:

– Сохранять оптимизм мне помогают окружающие меня люди, мои пенсионеры, когда мы заняты одним общим делом, у них горят глаза, и это меня очень радует. Сохранять оптимизм мне помогает и моя семья, мы всегда и во всём поддерживаем друг друга и это придаёт силы и желание жить. Поднять настроение мне может любимый муж, который, чтобы меня порадовать, приготовит мне ужин. Заставить улыбнуться может даже просто хорошее стихотворение. Оптимизм нужно черпать в мелочах, ведь наша жизнь – как песня, и как ты её пропоёшь, так всё у тебя и сложится.  

Елена Николаевна Иванова:

– По работе мне приходится общаться с большим количеством людей, многие приходят очень негативно настроенными. Одним удаётся помочь, другим – нет, но эмоционально каждый из них забирает частичку тебя и чтобы «не выгореть», научилась разделять работу и личную жизнь. Выйдешь на улицу, улыбнёшься знакомым, а они – тебе, и так друг другу настроение поднимем. Дома детки ласково обнимут, и всю усталость и напряжение как рукой снимает. 

Владимир Николаевич Кудряшев:

– В крестьянском труде поводов для стрессов и депрессий предостаточно, но когда за тобой стоят люди и семья, ты не можешь быть пессимистом. Нужно жить, работать, идти вперёд, преодолевать трудности, искать пути для развития. Изменить всё вокруг невозможно, уповать на кого-то нельзя, вот и делаешь то, что в твоих силах с верой в лучшее. И прекрасно, что в твоих делах тебя поддерживают родные и близкие.

Светлана Сучкова:

– Сохранять оптимизм мне помогают мои дети. Я мама троих замечательных сыновей. Грустить или пребывать в унынии с ними просто невозможно. Они не дают мне скучать. Я всегда в тонусе и готова к их причудам и просьбам. Ну, а если и случается приуныть в конце рабочего дня, то их объятия и «Мамочка я люблю тебя» тут же снимают грусть и усталость и возвращают силы и оптимистичный жизненный настрой.

Андрей Кириллов:

Чтобы не терять оптимизм, необходимо реально смотреть на окружающий мир и не строить иллюзий. Решать проблемы надо по мере их поступления и не нагнетать обстановку. А еще в чреде повседневных будней важно уметь устраивать для себя маленькие праздники – посмотреть интересный фильм, послушать музыку, встать на лыжи или купить что-то, о чём давно мечтаешь. Такие радости повышают самооценку и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика