Сегодня 95-летний юбилей отмечает Анна Михайловна Гусева из Михайловского

Когда началась война, Анне Михайловне было 17 лет. К тому моменту она уже работала механизатором в колхозе, поэтому получила «бронь», когда ей пришла повестка на фронт. Комбайнёры и трактористы не подлежали всеобщей мобилизации.

 «Я с самого детства в колхозе работала, с 6 лет – на прополке, потом на ферме, а когда постарше стала, выучилась на тракториста. Хотя у меня всего два класса образования, но с трактором я ловко управлялась», – рассказывает она.

Анна Михайловна трудилась в полях с началом посевной и до окончания уборки. Полуголодные труженики полей отправляли на фронт большую часть урожая, а свой скромный колхозный паёк передавали домой семьям.

Не меньше работы было и в послевоенные годы. С фронта не вернулись многие односельчане. Большая часть тяжёлого труда также лежала на плечах женщин. Анна Михайловна работала не только в полях, но и на ферме. Даже будучи на пенсии, она продолжала работать в колхозе, была поваром в полеводческой бригаде.

«Труд закалил меня, болеть было некогда, наверное, поэтому сегодня и встречаю 95 день рождения. Ещё немного, и на 100-летие вас обязательно приглашу», – с улыбкой говорит именинница.

Поздравить с юбилеем Анну Михайловну Гусеву сегодня приехали представители администрации района и социальной защиты населения. Они вручили ей памятный подарок и приветственные адреса от Президента России В.В.  Путина и губернатора Алтайского края В.П. Томенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика