Ракитовская школа получит 500 тысяч рублей на развитие спортивного клуба

Как сообщает официальный сайт Правительства Алтайского края, в рамках реализации проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности, из федерального и краевого бюджетов выделено около 45 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт девяти спортивных залов и развитие десяти спортивных клубов, один из которых – школьный спортивный клуб «Буревестник» Ракитовской СОШ.

«Все действующие в школе спортивные направления были объединены в один спортивный клуб несколько лет назад. В нём работают все традиционные для нашей школы спортивные направления – лыжные гонки, лёгкая атлетика и баскетбол», – сообщил Сергей Иванович Карбасов, руководитель школьного спортивного клуба.

В Ракитовской школе порядка 260 учеников, более половины из них вовлечены в спортивную деятельность. Ребята показывают отличные результаты не только на районных, но и краевых соревнованиях. Однако, материально-техническая база для занятий спортом уже устарела. Средства субсидии должны помочь в значительной степени обновить её. Субсидию в размере 500 тысяч рублей школа сможет направить на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, тренажеров, экипировки, а также на изготовление информационных стендов и символики клуба.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика