Нужен ли дополнительный рейс на Ракиты?

«Живу в Ракитах и довольно часто езжу в районный центр по делам и в больницу. Недавно пришлось возвращаться домой последним рейсом в 17.20 в переполненной газельке. Причём, не все желающие смогли уехать. Возможно ли открыть вечером ещё один рейс до Ракитов? Ведь, если мы не успеваем уехать на 17:20, то добраться до дома можем только на проходящем автобусе в 21:00».

Анна Ивановна Усатова, жительница с. Ракиты.

А.К. Шмидт, директор муниципального автотранспортного предприятия:

– В рабочие дни уехать из Ракитов в райцентр и обратно можно через каждый час. Как правило, на первый рейс в 7:30 выходит большой автобус, который доставляет в райцентр учащихся лицея и тех, кто работает в Михайловском. Затем данный маршрут обслуживают газели, которые за рейс перевозят от 4 до 8 пассажиров. На вечернем рейсе, в 17:20, обычно вновь задействован большой автобус.

Однако ситуации бывают разные. Если кассир видит, что к вечернему рейсу продано мало билетов, то на маршрут выходит газелька. В конкретно указанном случае произошёл компьютерный сбой в системе продажи билетов, и кассир, не оценив точное количество проданных билетов, вызвала небольшой маршрутный автобус. Ситуация проанализирована, виновные наказаны.

Что касается открытия дополнительного рейса на Ракиты, то руководство автотранспортного предприятия не видит в этом смысла. Мы регулярно изучаем наш пассажиропоток. Могу сказать, что ракитовцы активно пользуются услугами такси. В конце рабочего дня они, не дожидаясь автобуса, уезжают домой с одним из частников. При этом билеты на последний маршрут приобретают 10-13 человек. Так, что предугадать наплыв пассажиров невозможно. Это дело случая.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика