Михайловский район удостоен дипломов и кубков Министерства спорта Алтайского края

Вчера в концертном зале «Сибирь» в рамках расширенной коллегии министерства спорта Алтайского края состоялось награждение по итогам краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных образований Алтайского края в 2018 году. В числе лауреатов конкурса, удостоенных дипломов и кубков Министерства спорта Алтайского края –  Михайловский район и Михайловский сельсовет, диплома лауреата краевого конкурса как лучший тренер-общественник Михайловского района   удостоен также Сергей Иванович Илюхин.

В коллегии и церемонии награждения принял участие Василий Акелькин, начальник отдела по  спорту Администрации района. В интервью газете «Сельская правда» он прокомментировал  эти спортивные достижения.

За последние семь лет мы пятый раз становимся  лауреатами краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных образований.   Раньше результаты краевого смотра-конкурса   подводились по итогам участия районов в  зимней и летней олимпиадах сельских спортсменов Алтая: суммировались места, определялись победители  и награждались десять лучших районов.
С 2017 года расширили список критериев, которые учитываются при подведении итогов спортивной работы в районах. Помимо выступлений  на  олимпиадах, учитываются итоги краевой спартакиады среди ДЮСШ (мы стабильно сильны в лыжных гонках, легкой атлетике и волейболе), количество занимающихся в спортивных школах, загруженность спортивных объектов и количество населения района, охваченного массовым спортом (включая участие в  движении ГТО).  У нас в районе проходит 54 мероприятия в течение года, в том числе восемь крупных мероприятий,  таких как  спартакиада пенсионеров, спартакиада района среди школьников и трудовых коллективов, соревнования на приз «Сельской правды», легкоатлетические забеги и другие. По этим показателям мы идём на высоком уровне среди всех районов.  За лучшую  организацию спортивной работы в 2018 году район и Михайловский сельсовет заработали дипломы и кубки, а также получат спортинвентарь  – район на сумму порядка 40-50 тысяч рублей, сельсовет – на сумму порядка 60 тысяч рублей.                                                           

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика