Как жителям Михайловского района приходилось отстаивать права потребителя

15 марта – Международный день защиты прав потребителя. Мы поинтересовались, приходилось ли жителям нашего района отстаивать свои права и насколько успешно.

Валентина Каленюк, с. Ракиты:                   

– Муж в Барнауле купил мне телефон. Недорогой, за две тысячи рублей. Дома мы не смогли вставить в него сим-карту и обратились в филиал торговой сети у нас в Михайловском. Продавцы заявили: «Это ваша поломка, разбирайтесь сами».

В Роспотребнадзоре нам помогли составить сначала претензию, а потом и исковое заявление в суд. Экспертиза, которую проводили за счёт магазина, показала производственный брак. Суд обязал магазин вернуть нам деньги за покупку, а также выплатить неустойку, моральный ущерб и штраф за то, что он сразу не удовлетворил наши требования – всего около 7,5 тысячи рублей. Суд был в январе, но своих денег мы пока так и не получили. Обратились к судебным приставам. Довести дело до конца – уже дело принципа.

Марина Сейткожина, р.п. Малиновое Озеро:

– Купила однажды в райцентре в крупном продуктовом магазине свежемороженую рыбу, 2-3 килограмма. А домой приехала и обнаружила, что забыла её на кассе. Думаю, поеду следующий раз в Михайловку и зайду в магазин. Прошло несколько дней, поехала опять в райцентр, но прежде чем в магазин пойти, обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты позвонили в магазин, объяснили ситуацию, предложили просмотреть запись с камер видеонаблюдения. Не знаю, проверяли они или нет, но когда пришла в магазин, без проблем рыбу вернули. Всё-таки чудеса случаются.

Виктор Сухоруков, с. Михайловское:

Не раз доводилось покупать испорченный товар, яйца и консервы, но никогда не возвращал их обратно в магазин. То чек не сохраню, то поздно обнаружу. Да и сумма того не стоит, чтобы идти в магазин, разбираться и просить, чтобы деньги вернули. Просто теперь там не покупаю эти продукты.

Светлана Верминская, р.п. Малиновое Озеро:

– К новому году купила две баночки красной икры. Когда открыла одну, она была явно испорчена. Завернула её в пакетик и на балкон, а когда поехала следующий раз в Михайловку, принесла в магазин и одну, и вторую банку. Продавцы спорить не стали, вернули деньги даже без чека. Понимаю, что это не их вина, но и я свои деньги выбрасывать на ветер не хочу. 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика