2170 тысяч рублей получили два хозяйства Михайловского района, занимающихся производством молока

Государственные субсидии, направленные на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, предоставляются путём возмещения части затрат на 1 килограмм реализованного молока.

Основным условием получения субсидии является рост продуктивности животных и сохранность поголовья, учитывается также отсутствие у хозяйства задолженности по налоговым отчислениям и заработной плате.

В нашем районе её получателями в этом году стали ООО КХ «Партнёр» и КФХ И.В. Прокопенко, реализовавшие в прошлом году 3672 и 77 тонны молока соответственно. 

«Рост продуктивности животных в 2018 году в сравнении с 2017 годом в обоих хозяйствах превысил 3%. В «Партнёре» к тому же отмечено превышение размера заработной платы сотрудников по отношению к МРОТ. Все эти факторы способствовали применению повышающего коэффициента при расчёте размера субсидии. В «Партнёрё» она составила 1,45 рубля за килограмм реализованного молока, в КФХ И.В. Прокопенко – 1,21 рубля», – сообщил Сергей Анатольевич Тищенко, начальник управления сельского хозяйства администрации района.

Вместе с михайловскими хозяйствами первый транш государственной поддержки получили ещё 74 хозяйства нашего региона. Общая сумма перечисленных средств составила 105 миллионов рублей. По данным официального сайта Министерства сельского хозяйства, это практически третья часть молочных субсидий, выделенных региону федеральным центром в этом году.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика