Семья Морро из Михайловского участвует в спортивных играх в Тюмени

Спортивная семья Морро из Михайловского района в составе краевой сборной в эти дни принимает участие в IX Всероссийских зимних сельских спортивных играх в городе Тюмень.

За звание сильнейших вместе с нашими спортсменами будут бороться в своих группах спортивные семьи Сафиулиных, выступающих за Павловский район, и Белан, выступающих за Ключевский район. Примечательно, что глава семьи Сафиулиных, папа Роман – уроженец Малинового Озера, а в семье Белан мама Виолетта – уроженка Михайловского района. Вот такие «судьбы хитросплетения».

Спортивные семьи в лыжных гонках будут бежать не эстафету, как на олимпиаде сельских спортсменов Алтая, а каждый индивидуальную дистанцию: папы – 5 км, мамы и дети – по 3 км.

Спортсменам предстоит выступить в необычных, но интересных дисциплинах. Организаторы состязаний, стремясь привнести в них сельский колорит, решили, что участники непременно должны продемонстрировать  традиционные деревенские   умения: мужчинам придётся запрягать лошадь, а женщинам управляться с коромыслом и вёдрами с водой. Детям – участникам семейных команд предстоит выполнить ведения мяча клюшкой с последующим забрасыванием его в ворота.  И это не шуточные развлечения, а вполне ответственный этап соревнований, за который тоже будут начисляться очки.

Мы желаем нашим землякам успешных стартов и победы. Будем с нетерпением ждать их возвращения, чтобы расспросить о том, как проходили соревнования, и, конечно, расскажем об этом читателям «Сельской правды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.