Как михайловские школьники проведут весенние каникулы

После самой продолжительной третьей четверти в общеобразовательных учреждениях района наступили долгожданные весенние каникулы. Несмотря на то, что уроков и домашних заданий до 1 апреля у ребят не будет, многих из них ждёт насыщенная образовательная, культурная и спортивная программа.

Так, ученики Михайловской средней школы №1 станут участниками региональной олимпиады школьников по робототехнике и физике, которые пройдут в дни каникул в краевой столице. Для тех, кто делает первые шаги в науку, в школе проведут научно-практические конференции и фестивали, участниками которых будут не только старшеклассники, но и самые юные учащиеся школы.

На весенних каникулах не менее интересной будет программа и в Малиновоозёрской средней школе. Здесь внимание уделят в первую очередьспорту и творчеству. Ребята примут участие в подвижных играх на свежем воздухе и вместе с  учащимися Малиновоозёрской основной школы – в соревнованиях по настольному теннису.  

Учащиеся музыкальной школы представят своим одноклассникам концертную программу, а самые весёлые и находчивые 7-классники сыграют в игру КВН.

Немалое число ребят из разных классов решили в дни каникул воспользоваться возможностью прогуляться по лесу, а пятиклассники – отправиться на экскурсию в хлебопекарню и узнать, как готовят их любимые булочки.

Увлекательные экскурсии ждут и учащихся Михайловского лицея. 2-классники посетят Рубцовский драматический театр, учащиеся 6-х классов – музей леса и цех домостроения ООО «Лес Сервис» в селе Северка. Не менее увлекательной обещает быть и поездка 11-классников. Ребята из 11 «К» побывают в Назаровке, увидят старинную мельницу и памятник первоцелинникам, у которого им поведают историю о легендарной  Назаровской МТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика