Почти 12 тысяч иностранных граждан пересекли границу через КПП в Малиновом Озере в 2018 году

В администрации района на координационном совете рассмотрели вопросы противодействия преступности и миграции.

О миграционной ситуации на территории района сообщила начальник Миграционного пункта  районного отделения полиции Елена Павловна Беляева. Она отметила, что по сравнению с 2017 годом в прошлом году количество иностранных граждан и лиц без гражданства, пересёкших государственную границу через контрольно- пропускной пункт в Малиновом Озере, увеличилось на 16% и составило практически 12 тысяч человек. 

Сотрудниками миграционного пункта зарегистрировано 429 постановок на учёт, совместно с другими службами и подразделениями проведено 498 проверок по соблюдению иностранными гражданами и лицами без гражданства правил их пребывания на территории района. «Всего в 2018 году выявлено 198 нарушений иностранными гражданами миграционного законодательства и паспортно-регистрационных правил , в суд на рассмотрение передано 7 материалов, по двум вынесено решение о выдворении граждан с территории РФ, по пяти –наложены штрафные санкции», – сообщила она.

Е.П. Беляева рекомендовала главам поселений Назаровка и Малиновое Озеро обратить особое внимание на работу с иностранными гражданами, которые там в наибольшем количестве проживают и работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика