Мы спросили у михайловцев, считают ли они свою работу стрессовой

Людмила Лисица, медсестра поликлиники Михайловской ЦРБ:

–Я работаю с врачом на приёме пациентов – фиксирую их рекомендации, выписываю направления на процедуры, заношу данные в компьютер. Не могу сказать, что моя работа стрессовая, хотя бывают пациенты, которые в очереди к врачу ведут себя грубо. Это неприятно. Но у меня большее волнение вызывает сопровождение тяжёлых больных в краевые медицинские учреждения. Во время поездки мы, медсёстры, отвечаем за жизнь пациентов.

Наталья Марченко, продавец:

– Работа с людьми всегда стрессовая, а уж у продавцов тем более. Особенно неприятно, когда покупатели выплёскивают свои эмоции с самого утра. Потом весь день работаешь с плохим настроением и осадком в душе.

Любовь Кулешова, бухгалтер:

– Работа бухгалтера в бюджетном учреждении – это ежедневный стресс. Он вызван постоянно меняющейся законодательной базой, нововведениями в работе. Это требует, большого внимания и регулярного совершенствования профессиональных знаний. Бесконечные учёбы, семинары отнимают время и силы. Так что работаем много и напряжённо. Допускать ошибки в расчётах и платежах нельзя. Могут быть серьёзные последствия.

Денис Вакалов, рабочий на заготовке леса:

– О каком стрессе может идти речь, когда ты работаешь в лесу, на свежем воздухе?! Пили да кидай брёвна. Никакого стресса. К тому же такая работа помогает поддерживать хорошую физическую форму.

Наталья Зенг, библиотекарь:

– Стрессов у меня на работе точно нет. А вот эмоций довольно много. Но в работе с людьми по-другому быть не может. Случается, к нам приходят в поисках книжной новинки или с просьбой подобрать литературу по какой-то теме. К сожалению, возможности нашей библиотеки ограничены, удовлетворить пожелания посетителей не всегда удаётся. Расстраиваются читатели, а вместе с ними – и мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика