Жителей Алтайского края задержали за сбыт фальшивых денег

По предварительным данным, мужчины 34-х и 35 лет причастны к сбыту фальшивых денежных знаков на территории Барнаула. Установлено, что в день задержания на городских сельскохозяйственных рынках подозреваемые сбыли девять фальшивых купюр номиналом 1000 рублей.
Спецоперация по их задержанию проходила при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии на одной из улиц краевой столицы. В автомобиле подозреваемых обнаружены и изъяты 126 купюр номиналом 1000 рублей с признаками подделки, которые были направлены на экспертизу.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление всех эпизодов преступной деятельности следственно-арестованных, а также лиц, причастных к изготовлению фальшивых банкнот.

Источник https://22.мвд.рф/news/item/16416270

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика