Не успели подать заявку на путёвку в летний лагерь? Время ещё есть

31 марта в Алтайском крае завершилась заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря. В этом году впервые все муниципальные образования региона участвовали в регистрации на софинансирование стоимости путёвок из средств краевого бюджета через автоматизированную информационную систему реализации путёвок.

Как сообщило руководство детского оздоровительно-образовательного центра имени Ю. Гагарина, в настоящее время через электронную систему к ним поступило 140 заявок на приобретение путёвок. Всего же на двух сменах в лагере планируют оздоровить 280 детей.

Стоимость путёвки в оздоровительно-образовательный центр им. Ю. Гагарина в этом году возросла на 300 рублей и составила 13000 рублей.

 В комитете по образованию и делам молодёжи администрации района отмечают, что всем жителям Алтайского края, воспитывающим детей в возрасте до 15 лет, в 2019 году из регионального бюджета компенсируют стоимости путёвки в размере 6000 рублей. Сотрудникам краевых государственных учреждений дополнительно – 4200 рублей. Такой же размер компенсации, но уже из бюджета района получат сотрудники муниципальных учреждений. Таким образом, стоимость путёвки в этом году составит от 2800 рублей.

На дополнительную поддержку организации летнего отдыха детей могут рассчитывать многодетные семьи. Отправляя в лагерь троих и более детей, они дополнительно на третьего и последующего ребёнка получат по 14400 рублей. Основанием для получения этой меры социальной поддержки является справка о составе семьи, копии путёвок на всех детей.

Тем родителям, кто не успел подать электронную заявку на приобретение путёвки в центр имени Ю. Гагарина, теперь необходимо обращаться непосредственно в администрацию лагеря.Дополнительную информацию можно получить по телефону 22-3-54. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.