Что михайловцы думают о нематериальной мотивации в работе?

Министерство труда и социальной защиты опубликовало на своем сайте методику нематериальной мотивации государственных служащих в РФ.

Руководителям рекомендуется хвалить сотрудников, а также поощрять почетной грамотой, сувениром или ценным подарком с символикой подразделения и так далее. Мы спросили михайловцев, являются ли такие способы поощрения стимулом в работе.

Александр Шкредт, работающий пенсионер:

– Конечно, это моральный стимул в работе. Слышать похвалу в свой адрес всегда приятно. Лично я каждый раз, когда меня хвалит начальник или отмечает мою работу, чувствую, что мой труд кому-то нужен, что я не зря старался. Осознавать свою нужность в коллективе очень важно для сотрудника. Это улучшает настроение и повышает работоспособность.

Ольга Есина, продавец:

– Когда тебя хвалят на работе и дают грамоты – это, конечно, хорошо. Но толку то? «Спасибо» на хлеб не намажешь. Возможно, когда у тебя хорошая заработная плата, грамота или сувенир с символикой предприятия и приносят радость. Но, на мой взгляд, высокая зарплата – лучший стимул в работе.

Владимир Корнаушенко, заслуженный учитель РФ, директор Михайловской ДЮСШ:

– За свою трудовую жизнь я получил очень много грамот самого разного уровня и памятных подарков за труд. Это, конечно, приятно. Но скажу от себя и от своих коллег, что ни одна грамота или подарок не заменит материальное поощрение. Денежная премия любого мотивирует лучше всяких сувениров и благодарностей.

Валентина Мурумбаева, воспитатель:

– Грамоты и благодарности, которые впоследствии так или иначе позволяют получить определённое денежное вознаграждение или прибавку к заработной плате, – тоже стимул. К тому же, приятно, когда твой труд замечают и высоко оценивают коллеги и руководство. Это вдохновляет на достижение новых профессиональных вершин.

Юлия Николаевна, работник муниципального учреждения:

– Любому приятно, когда его на работе не ругают, а хвалят. Конечно, лучше получать поощрение в денежном эквиваленте. Но если руководство не может «хвалить» деньгами, то пусть делает это на словах или грамотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.