Как отразится на работе общественного транспорта в Михайловском районе обязательная установка тахографов

С 1 июля в стране ужесточатся требованиям к пассажирским перевозкам в общественном транспорте. Теперь тахографами, фиксирующими режим работы и отдыха водителей, должны быть оснащены не только автобусы, работающие на междугородних направлениях, но и на городских.

По этому поводу в интернете барнаульские автоперевозчики высказались о дополнительных затратах на установку спецоборудования и возможных транспортных коллапсах.

«На каждый автобус установка нового оборудования обойдется в 70 тысяч рублей. Если требования не будут выполнены, пассажироперевозчиков могут крупно оштрафовать или лишить лицензии. Чтобы избежать переработок, нужно организовывать работу водителей в две смены. А с учётом того, что водителей при нынешнем раскладе не хватает, это попросту может обернуться коллапсом и парализовать работу общественного транспорта», – сообщают «Аргументы и факты на Алтае»  http://www.altai.aif.ru.

Между тем, грядущие нововведения не отразятся на работе общественного транспорта в Михайловском районе. По словам директора МУП «Михайловское АТП» Александра Карловича Шмидта, в настоящее время все автобусы предприятия уже оборудованы тахографами, в том числе и те, что работают на городских маршрутах. Их установка была проведена в предыдущие годы, поэтому сейчас они должны пройти лишь дополнительное лицензирование. Ни на стоимость билетов, ни на график работы автобусов, обслуживающих райцентр, данные изменения не повлияют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.