В селе Михайловское продолжают обустраивать сквер

В сквере по улице Садовая, обустройство которого началось осенью прошлого года, с приходом весны продолжились работы. На прошлой неделе сюда завезли 20 машин грунта и чернозёма для клумб и площадок, куда в скором времени будут высажены цветы и деревья. По словам Сергея Николаевича Койчева, начальника отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации района, общая площадь озеленения составит порядка 3 тысяч квадратных метров.

«Вопрос о том, какие деревья будут расти в сквере, пока обсуждается. Предварительно, это будут берёзы, липы или рябины. Они помогут не только озеленить сквер, но и справятся с заболоченностью местности», – сообщил С.Н. Койчев.

Активное участие в обустройстве сквера принимают сотрудники МУП «УМИ», администрации района и учащиеся Михайловского лицея. В скором времени в сквере появится и освещение. К лету планируется установить скамейки и урны.

Несмотря на то, что в сквере предстоит провести ещё немало работ, он уже стал популярным местом отдыха среди михайловцев. Вечерами здесь собирается немало детей, чтобы покататься на самокатах, роликах и велосипедах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика