В Михайловском районе агитбригады устраивают концерты для полеводов

В год 65-летия освоения целинных и залежных земель в районе возродили добрую традицию проводить небольшие концертные программы для тех, кто сегодня продолжает растить хлеб и трудиться в полях, многие из которых впервые были распаханы именно в период 1954-1965 годов.

Агитбригада Михайловского МФКЦ «Хорошее настроение», в которую вошли артисты Михайловского народного театра, сегодня побывала в  ООО «Горизонт». «Вчера в 11 вечера мы только завершили боронование на волчихинских полях. Приехали на базу, пригнали технику, а тут – такой сюрприз! Очень приятно», – говорит механизатор сельхозорганизации Сергей Васильевич Пономарёв.

Посмотреть выступление агитбригады собрались не только механизаторы, но и другие работники хозяйства – агроном, повара, водители и многие другие. Некоторые из них – дети целинников, которые в далёком 1954 году осваивали ракитовские земли. Отец агронома Александра Рихардовича Бротцмана в те времена был молодым механизатором. Он рассказывал сыну о небывалых для тех лет урожаях, которые давала целинная земля. «На полях, где до этого пасли скот, целинники вели отвальную вспашку. Нетронутая ранее земля давала до 25 центнеров пшеницы с гектара», – говорит А.Р. Бротцман. 

Помимо концертной программы, полеводам была представлена выставка книг михайловских поэтов и писателей. В скором времени агитбригада побывает и в других хозяйствах района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.