Пятерых жителей Михайловского района будут судить за кражу и угон автомобилей

Самому старшему из них всего 20 лет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Михайловского района. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, пятеро молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет в период с мая по август 2018 года совершили в общей сложности семь эпизодов краж чужого имущества из автомобилей жителей Михайловского района, а также три угона транспортных средств. Обвиняемые, в том числе пользовались беспечностью владельцев автомобилей, которые не запирали замки дверей и багажников на ключ.

В ходе предварительного следствия удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:  https://altai-krai.sledcom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.