В Алтайском крае 27 апреля откроется весенняя охота на птиц

   Весенняя охота  на  птиц в этом году проводится  в период с 27 апреля  по 6 мая. В отличие от обычного охотничьего сезона она имеет ряд ограничений  и запретов. Все это закреплено в правилах охоты и параметрах осуществления охоты на  территории края. Приказом  Министерства природных  ресурсов  и экологии Алтайского края  №1748 от 06.11.2018 г. утверждены нормы допустимой добычи охотничьих  ресурсов и нормы  пропускной  способности охотничьих  угодий  Алтайского  края. Прежде всего, охота на  селезней  уток разрешена только  с подсадной  уткой.  Охота разрешена  на  временных разливах  и водоемах.  

В весенний период запрещается охота:

– с подхода, за исключением охоты на  глухаря на току;

– на самок уток, глухарей, тетеревов;

– на лысуху, камышницу;

 В период весенней охоты на пернатую дичь ограничено применение  охотничьих собак.    Запрещено использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи; применение  нарезного  оружия при охоте на пернатую дичь.

Весенней  охоты  на  селезней  уток  в Алтайском  крае  не  было несколько лет.  Поэтому её проведение в этом году покажет, насколько возросла  культура охотников и насколько  возможно проведение такой  охоты  без  значительного вреда популяции водоплавающей дичи.

Охотникам необходимо  помнить, что кроме  охотничьих  птиц в угодьях обитает значительное  количество других  видов птиц, не  имеющих  отношение  к  охоте.  Бережное отношение  к  среде  обитания диких животных, соблюдение правил пожарной безопасности при  проведении весенней  охоты остаются одним из главных  требований   к  охотникам.

А. Котлов, ведущий  специалист отдела организации охотничьего хозяйства.                                      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика