Ко Дню Победы возле Михайловской средней школы №1 будет установлен новый обелиск

Обелиск в память о девяти выпускниках школы, которые были призваны на фронт сразу после вручения аттестатов в июне 1941 года и погибли на полях сражений, был установлен в 1965 году у старого здания, которое было закрыто более 5 лет назад. В результате памятник оказался оторванным от места, где сегодня обучаются ученики МСОШ №1. Между тем, всё это время школьники продолжали ухаживать за памятником и в День Победы возлагать к нему цветы.

«Этот обелиск очень значим для нашей школы. Вспоминая о выпускниках 1941 года, каждый сегодняшний ученик осознаёт, что и мы имеем прямую связь с Великой Отечественной войной, понимая, какой ценой далась Победа. Место обелиска должно быть рядом со школой, но поскольку перенести его в силу многих причин невозможно, принято решение о возведении нового», – рассказывает директор МСОШ №1 Андрей Юрьевич Кузнецов.

Первые строительные работы начались ещё осенью прошлого года. Тогда была уложена асфальтовая дорожка к месту будущего обелиска. А в конце апреля рабочие школы уже приступили к возведению нового памятника. Его высота составит порядка двух метров. В качестве материала используется красный облицовочный кирпич, средства на приобретение которого выделило краевое отделение партии «Единая Россия».

После завершения строительных работ на обелиске установят демонтированные с прежнего памятника табличку с именами погибших на фронте выпускников, символический орден Отечественной войны и дубовую ветвь.

Торжественное открытие нового обелиска состоится 8 мая во время проведения общешкольного митинга, посвящённого Дню Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.