Сегодня в Михайловском районе начались пожарно-тактические учения

Учения нацелены на отработку совместных действий при тушении природных пожаров на приграничных территориях Михайловского района и Лебяжинского района Павлодарской области, Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Театр действий развернется близ р.п. Малиновое Озеро.

Учения рассчитаны на два дня, в них примут участие силы и средства Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Российской Федерации, сводные отряды  Департаментов по чрезвычайным ситуациям Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей Республики Казахстан.

Основа вводной учений: неблагоприятная обстановка в лесах Михайловского района, возгорания отдельных участков Степно-Михайловского лесничества.  На первом этапе учений, сегодня, будет отработано принятие управленческих решений по тушению трансграничного лесного пожара, алгоритм действий по защите населенного пункта, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесного пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.