В Михайловском районе идёт второй день пожарно-тактических учений



Задача учений – отработка совместных действий при тушении природных пожаров на приграничных территориях Михайловского района и Лебяжинского района Павлодарской области, Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Основа вводной учений: неблагоприятная обстановка в лесах Михайловского района, возгорания отдельных участков Степно-Михайловского лесничества. Сегодня развернулся их практический этап. В обстановке, максимально приближенной к реальной, отрабатывались применение авиации, оповещение населения и его эвакуация в пункты временного размещения, а также эвакуация сельхозживотных.

Участники совместной работы организовали на практике проведение профилактических работ по недопущению перехода огня на населённый пункт, отрабатывают действия сил и средств по тушению природных пожаров.

К участию в учениях привлечены силы и средства Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Российской Федерации, сводные отряды  Департаментов по чрезвычайным ситуациям Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.