Заместитель председателя Правительства Алтайского края поблагодарил за работу участников международных учений, прошедших в Михайловском районе

Игорь Борисович Степаненко, заместитель Председателя Правительства Алтайского края:

– Подобные учения необходимы для всех служб. Чтобы чётко действовать в реальной ситуации, нужны отработка профессиональных навыков, регулярные тренировки. Принимающая сторона проделала большую подготовительную работу по организации учений.

Я благодарю администрацию Михайловского района, которая подготовила площадки для встречи и размещения участников учений, создала условия для отработки практических навыков в обнаружении и тушении лесных пожаров, взаимодействия различных служб, эвакуации и размещении населения.

Выражаю благодарность Главному Управлению МЧС России по Алтайскому краю за проделанную работу по дислокации сил и средств пожаротушения. Развернуть столь большую группировку личного состава на границе с Казахстаном в столь короткий срок было непросто, но они с этой задачей справились.

Отдельно хочется поблагодарить наших гостей – представителей пожарной службы из Республики Казахстан, которые приняли участие в учениях. Мы уверены, что в случае возникновения подобной ЧС в жизни, мы можем рассчитывать на их помощь и поддержку в ликвидации огня. Надеюсь, подобные ситуации мы будем переживать только на учениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика