Михайловцы вспоминают, какой экзамен был для них самым сложным

 У выпускников школ с понедельника начинается экзаменационная пора. Мы спросили михайловцев, для которых учёба в школе и вузах уже давно за плечами, какой экзамен для них был самым сложным.

Яков Герлец:

– Самым запоминающимся экзаменом в моей жизни стала защита дипломной работы в университете. Исследовательскую деятельность я проводил на базе ракитовского сельхозпредприятия. Была проделана огромная работа по изучению лесополос и их влиянию на урожайность сельскохозяйственных культур. С результатами исследования я успешно выступал на различных научных конкурсах и конференциях. Дипломную работу защитил на «хорошо». Она стала частью докторской диссертации моего научного руководителя.

Игорь Антипов:

– Самым сложным в моей жизни стал экзамен по строевой подготовке. Сдавали мы его на пятом курсе, а вот готовились все пять лет обучения. Причём ежедневно. Нужно было чётко и правильно выполнить все команды экзаменатора.

Евгений Дедов:

– За шесть лет учёбы в медуниверситете я сдал много экзаменов. Самым сложным из них для меня оказался экзамен по латыни. Непростой язык, сложные слова и выражения, на которых, по сути, говорят только медики.

Ирина Мурмухамбетова:

– Смотрю на дочь-выпускницу, которой в этом году предстоит сдавать ЕГЭ, и понимаю, что в наше время экзамены были не такими сложными. К итоговой аттестации мы готовились по билетам, в которых были чёткие вопросы. Больше всего мне запомнился выпускной экзамен в школе по химии. Это был мой любимый предмет, да и поступать я планировала в Алтайский медуниверситет. Поэтому к экзамену готовилась тщательно вместе с педагогом Тамарой Васильевной Маркеловой. Экзамен сдала на «отлично». А вот в медуниверситет не поступила. Зато поступила на химфак Алтайского краевого политехнического университета.

Людмила Жикеева:

– Больше всего в школе я волновалась перед выпускным экзаменом по математике. Я очень любила гуманитарные предметы, а вот алгебра и геометрия мне довались сложнее. Репититорства тогда не было, поэтому к экзамену готовились вместе с учителем математики Михаилом Васильевичем Сухоруковым. На уроках он давал нам по 30 задач, в решении которых мы оттачивали полученные знания. Экзамен я сдала на «четыре». А знания по математике пригодились мне в профессиональной деятельности. Как педиатру, довольно часто приходится рассчитывать пропорции питания для малышей и составлять отчёты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика