В проведение диспансеризации и профосмотров внесены изменения

С 6 мая в России действует новый порядок проведения диспансеризации и профосмотров для взрослых.

Согласно ему, с 18 до 39 лет граждане будут проходить диспансеризацию 1 раз в три года, а с 40 лет – ежегодно.

Также новый порядок внёс изменения в перечень исследований, которые пациенты разных возрастных групп смогут пройти на бесплатной основе в ходе диспансеризации.

Так, для мужчин и женщин старше 35лет, станет обязательной ежегодная ЭКГ, с 40 лет – они будут каждый год сдавать общий анализ крови, измерять внутриглазное давление и раз в два года сдавать анализ кала на скрытую кровь.

В 45 лет мужчины и женщины должны обязательно однократно пройти фиброгастроскопию (ФГС).

Для женщин старше 40 лет ежегодная диспансеризация подразумевает осмотр у акушерки или акушера-гинеколога и ПАП-тест (на рак шейки матки). Раз в два года они должны будут пройти маммографическое обследования.

Для мужчин обязательным стал анализ крови на определение простат-специфического антигена (ПСА), который они будут сдавать в 45 и 49 лет, а также в 54, 60, и 64 года.

Проводимые в рамках диспансеризации обследования направлены на раннее выявление опасных хронических заболеваний, в том числе и онкологических, которые в последнее время заметно «помолодели».

«За последние пять лет количество онкологических больных в возрасте до 40 лет в Михайловском районе заметно возросло. Женщины и мужчины 1980, 1982 и даже 1986 годов рождения страдают онкологическими заболеваниями. «Молодеют» и хронические заболевания, которыми ранее страдали в основном люди старшего поколения», – отметила заведующая поликлиникой Михайловской ЦРБ И.Ю. Клименко.

Чтобы пройти диспансеризацию жителям районного центра необходимо обратиться в кабинет доврачебного приёма № 36 районной поликлиники. Здесь медсестра замерит антропометрические данные пациента, проведёт анкетирование, измерит внутриглазное давление, а также выпишет все направления по маршруту диспансеризации. Таким образом, попасть на диспансерные обследование пациенты могут, минуя регистратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика