В Михайловском районе на участке временного хранения ТКО наводят порядок

Сбором и транспортировкой ТКО на участок временного хранения отходов в Михайловском районе занимается ООО «Вод-Сервис», являющееся подрядчиком кампании ООО «ЭкоТРАНС» из г. Омск. Механизм этой работы, по словам руководителя «Вод-Сервиса» А.Н. Азарова, в настоящее время отработан. Проблем с транспортом и специалистами, выполняющими сбор и транспортировку ТКО, нет. А вот размещать отходы на участке временного хранения с каждым днём становится всё сложнее.

Директор ООО «Вод-Сервис» А.Н. Азаров рассказывает: «Если раньше данный участок находился в аренде у предприятия «Анатон», которое контролировало процесс складирования бытового мусора, то сегодня арендатора у участка нет, и следить за порядком на нём некому. Бесконтрольный свал мусора привёл к тому, что на участок весьма проблематично заехать».

За последние месяцы участок временного хранения твёрдых коммунальных отходов заметно увеличился по площади и вплотную приблизился к трассе Михайловское – Малиновое Озеро, о чём свидетельствуют снимки, сделанные нашим фотокорреспондентов.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководство кампании «ЭкоТРАНС», которая должна твёрдые коммунальные отходы из Михайловского района вывозить на полигон для их хранения в Рубцовск.

В.Н. Заморин, директор ООО «ЭкоТРАНС», ответил:

– На этой неделе в Михайловский район должен прибыть специальный мусоровоз на базе автомобиля КамАЗ вместимостью до 140 кубометров ТКО. Весь скопившийся на участке временного хранения отходов мусор этот автомобиль перевезёт на лицензированный полигон для хранения ТКО в Рубцовске. Думаю, на это потребуется несколько дней. В дальнейшем мусоровоз будет базироваться в Рубцовске и приезжать в Михайловский район по мере накопления ТКО на участке временного хранения.




Вчера, 6 июня, мусоровоз прибыл в наш район и начал вывозить ТКО на полигон в Рубцовск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика