Бронза Дельфийских игр у «Раздолья»

Народный ансамбль танца «Раздолье» стал призёром краевого этапа Дельфийских игр.

В Тальменском районе прошли XIX краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!», объединившие юных танцоров, вокалистов, музыкантов, театралов и чтецов, всего более 800 человек из 42 городов и районов Алтайского края. Михайловский район представил народный ансамбль танца «Раздолье».

Дельфийские игры для людей творческих  всё равно, что для спортсменов  олимпиада. Это смотр-конкурс профессионального мастерства, который оценивает высококвалифицированное жюри. За шесть лет участия в играх, пять раз ансамбль «Раздолье» становился призёром и победителем.  В этом году танцевальный коллектив завоевал бронзу в номинации «Народный танец». И это тем более почётно, что на Дельфийских играх дебютировали  новички.

«Основной состав ансамбля в этом году значительно обновился. Пришли юные ребята, для которых Дельфийские игры стали   первым серьёзным конкурсом.  Каких-то сверх задач мы перед собой не ставили, ехали проникнуться атмосферой праздника, посмотреть на других танцоров и, конечно, попробовать свои силы на новой площадке. Несмотря на волнение, ребята выступили замечательно», – поделилась Любовь Витальевна Панченко.

Подобные выезды, участие во всевозможных конкурсах – важный стимул в плане творческого роста для любого коллектива, а для детского – тем более.

«Очень приятно, что мы нахордим это понимание на уровне администрации района, родителей детей, которые оказывают всяческую помощь в организации поездок, в том числе и на Дельфийские игры», – говорит Л.В. Панченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.