В селе Бастан произошло дорожно-транспортное происшествие с участием малолетнего пассажира

7 июня 2019 года около девяти часов вечера по ул. Садовая в с. Бастан  водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099»,нарушил правила расположения транспортных средств, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир 2015 года рождения получил телесные повреждения различной степени тяжести. Маленький пассажир находился в салоне автомобиля  без детского удерживающего устройства.

 Жизнь и здоровье ребёнка, находящегося в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребёнка, становятся виновниками подобных трагедий.

 Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в транспортном средстве, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля, только с использованием детских удерживающих устройств соответствующих весу и росту ребенка.

Согласно  ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей.

  ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району в целях безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

А.В. Капелькина, инспектор по безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.