В загородном центре им. Ю. Гагарина завершается первая оздоровительная смена

В этом году она объединила не только юных спортсменов, но и любителей творчества.

«Мы впервые решили провести спортивно-творческую смену, чтобы дать возможность детям попробовать себя в разных сферах. Многие дети, ранее занимавшиеся только спортом, стали с таким же удовольствием посещать занятия вокалом и танцами. И, наоборот, кто раньше был далёк от спорта, теперь с радостью тренируются и участвуют в соревнованиях», – рассказала старшая вожатая смены Ольга Процкая.

Чтобы учесть интересы каждого ребёнка и сделать смену яркой и незабываемой, каждый день вожатский состав постарался наполнить спортивными и творческими событиями. В один день дети соревнуются в беге и ставят сказочные спектакли, в другой – играют в командные игры и разучивают танцы народов мира.

Первая смена открылась 15 июня и продлится до 2 июля. Её участниками стали 103 ребёнка в возрасте от 7 до 15 лет. Среди них не только дети из нашего района, но и ребята из Ключей, Барнаула, Рубцовска. 

«В этом году заявочная кампания проходила по-новому, заявки регистрировались на едином государственном портале в строго ограниченные сроки. Не все родители успели вовремя подать заявку. Тем не менее, благодаря предпринятым администрацией лагеря действиям и вмешательству районной администрации, нам удалось решить возникшую ситуацию и практически все, кто желал, приобрели путёвки и приехали в лагерь», – рассказывает директор центра  Максим Михайлович Шкретов, 

В этом году к открытию первой смены во всех домиках были заменены оконные блоки:  вместо старых, деревянных, здесь установили современные пластиковые окна. Также в центре обновили значительную часть прикроватных тумбочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.