Жители Малинового Озера без медицинской помощи не останутся

Ещё 15-20 лет назад в посёлке работало успешное предприятие, благодаря которому населённый пункт был очень привлекателен для проживания. Поэтому и численность населения была почти в два раза больше. Сегодня в посёлке Малиновое Озеро проживают 3734 человека, из них – 798 детей. И, конечно, для каждого из жителей вопрос оказания медицинской помощи остаётся одним из самых важных.

С учётом количества жителей Малинового Озера и их заболеваемости в штате Медицинской санитарной части предусмотрены всего два врача – участковые терапевт и педиатр, а также две медицинские сестры. Тем не менее, во врачебной амбулатории жители могут получить медицинскую помощь не только у терапевта и педиатра, но и у хирурга и невролога, по совместительству в медсанчасти работает и гинеколог. Также в поселке работают доврачебный, смотровой, физиотерапевтический кабинеты, лаборатория и аптека. Консультации узких специалистов, которых нет в Малиновом Озере, жители посёлка бесплатно получают в Михайловской ЦРБ.

Так как в медицинской организации работают только четыре врача, которые не могут обеспечить круглосуточное дежурство и оказать реанимационную помощь, с 1 июля 2019 г. круглосуточный стационар для безопасности пациентов был перепрофилирован в дневной, который теперь работает в две смены. Многие жители посёлка и не заметят этих изменений, потому что госпитализация тяжёлых и экстренных больных давно проводится в Михайловскую ЦРБ. В основном это пациенты, госпитализируемые бригадами скорой помощи. Например, в прошлом году в стационаре Михайловской центральной районной  больницы был пролечен 161 житель Малинового Озера, а ещё 242 – лечились в Барнауле. В медсанчасти проходили лечение только те жители, которым не требовалось круглосуточное наблюдение врачей.

После объединения скорой помощи Малинового Озера и Михайловской центральной районной больницы уже есть положительные результаты. Несмотря на то, что жители поселка вызывают скорую помощь в два раза чаще, чем в целом по краю, отказов в обслуживании в прошлом и этом году не было, время доезда до пациента стало быстрее 20-ти минут. «Выражаем сердечную благодарность работникам скорой помощи Малинового Озера, за чуткое и внимательное отношение к нам, пациентам, особенно благодарны Катимакиной Галине Васильевне и её бригаде за сердечность и внимание», – пишет жительница Малинового Озера Галина Криворучко.

Благодаря медучреждению жители посёлка могут получить первичную медицинскую помощь в шаговой доступности. Вопрос её закрытия Правительством Алтайского края никогда не рассматривался и не рассматривается. Напротив, есть планы по улучшению медицинской помощи жителям посёлка. В этом году проведут ремонт крыши на здании медицинской организации и подготовят документы на проведение капитального ремонта здания поликлиники. Также для выездов участковых педиатра и терапевта на дом к пациентам планируется приобрести автомобиль. Это сделает неотложную медицинскую помощь для жителей посёлка более оперативной и доступной.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

Жители Малинового Озера без медицинской помощи не останутся: 1 комментарий

  • 29/06/2019 в 20:26
    Permalink

    В посёлке живут ветераны, отработавшие в химической промышленности и им особенно нужна помощь врачей: Лор, стоматолог и т.д Представте такое, чтобы поставить зубной мост пришлось ездить 7раз в Барнаул на автобусе, а это 9 часов ночью. Вот такова «экономия».., убивающая нас, больно за такое безразличие, стыдно за мнимую заботу о своих ветеранах, а многие из них «дети войны» и имеют правительственные награды за труд!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика