Больше 3 млн рублей будет освоено на обустройстве пешеходной зоны на дамбе между центром Михайловского и районом Лесхоза

3 миллиона 650 тысяч рублей будет потрачено на обустройство пешеходной зоны на дамбе, связывающей центр села Михайловское и микрорайон Лесхоза. Из них 3,5 миллиона рублей в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» поступят из федерального бюджета,  ещё 150 тысяч рублей на условиях софинансирования будут выделены из бюджета Михайловского сельсовета.

Работа над проектом пешеходной зоны шла почти год. Как рассказал начальник отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации района С.Н. Койчев, на дамбе пешеходную зону отделят от проезжей части бордюрами, выложат тротуарной плиткой, по обочине дамбы высадят зелёную изгородь. Будут обустроены ливневая канализация и лестничные спуски с дамбы. Согласно плану пешеходная зона будет оборудована современным пандусом для безопасного передвижения по ней людей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время проект пешеходной зоны  проходит проверку в КАУ «Алтайский региональный центр ценообразования в строительстве», после чего будет проведён   конкурс по определению подрядчика на выполнение намеченных работ. И только после всех этих обязательных процедур начнутся строительные  работы на пешеходной        зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика