Учащиеся воскресной школы при храме в рабочем посёлке Малиновое Озеро привели в порядок автобусную остановку

Вопросы благоустройства в рабочем посёлке Малиновое Озеро стоят остро. Все хотят ходить по  опрятным улочкам, видеть ухоженные цветущие клумбы, аккуратные зелёные насаждения, чистые и обустроенные дворы. Так уж сложилось, что все точно знают, что забота о благоустройстве целиком лежит на администрации поссовета, а у неё своя правда – денег на всё не хватает. Остаётся одно – бережно относиться к тому, что ещё осталось.

Так и поступили прихожане храма святого мученика Трифона: взрослые и дети, учащиеся воскресной школы. Они облагородили автобусную остановку, находящуюся неподалёку о  храма.  

Остановка, возведённая ещё в советские времена, стояла без ремонта не один десяток лет. Снаружи она давно густо и неприглядно заросла кустарником, внутри –  грудами мусора. От всего этого прихожане храма и учащиеся воскресной школы избавились за несколько дней. Решили не ограничиваться только лишь генеральной уборкой. Стены остановки освободили от «дышащих кусков белой шубы», заново отштукатурили и побелили.  Выпололи сорную растительность. Ну, а ярких красок остановке добавили детские рисунки, которыми ребята разрисовали остановку изнутри.  Просто так,  для настроения!

Вот такой добрый, полезный поступок. Пример для подражания и воплощения в любом другом уголке посёлка. Оценят ли малиновоозёрцы труд своих земляков на благо всего посёлка, отнесутся ли к чужому труду уважительно, сохранят ли чистоту в общественном месте – как говорится, время покажет.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика