В Михайловском районе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов

В Михайловском районе с рабочим визитом побывал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов. Он ознакомился с системой здравоохранения района, посетил Михайловскую центральную районную больницу и медсанчасть Малинового Озера. Министра интересовало всё без исключения:  материально-техническое оснащение  учреждений здравоохранения, оборудование рабочих мест врачей и медсестёр, режим  рабочего времени медицинских специалистов, мельчайшие нюансы процедуры записи пациентов на приём к врачам, организация самого приёма и работа с диспансерными группами,  ведение медицинской документации, взаимодействие терапевтов и узких специалистов для  назначения адекватного  лечения пациентам и многое другое. Министр не только слушал информации и пояснения руководителей медицинских учреждений, но и активно общался с рядовыми врачами и медсёстрами на профессиональные темы в части оказания адекватной медицинской помощи пациентам и даже моделировал возможные ситуации и, тут же предлагал медработникам их решить.

Важной частью визита министра здравоохранения в район было решение вопроса об организации медицинской помощи в р.п. Малиновое Озеро. Ознакомившись воочию с тем, как поставлена работа в медсанчасти посёлка и пообщавшись с медработниками, он отправился на встречу с жителями Малинового Озера, которые собрались для этого в зале Малиновоозёрского культурно-досугового центра. Жителям нужно было, отбросив эмоции,  взвесить все «за» и «против» в вопросе о дальнейшем статусе медсанчасти – оставаться ей самостоятельным учреждением или войти в состав Михайловской центральной районной больницы.

Эта тема и на устах, и в умах каждого малиновозёрца уже довольно долгое время. Главное, что волнует людей – не остаться без качественной и доступной медицинской помощи. Об этом и шёл разговор на встрече. И, похоже, что чаша весов сдвинулась в пользу  решения о присоединении малиновоозёрской медсанчати к ЦРБ, во всяком случае, на встрече за такой вариант проголосовало большинство.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Владимирович Попов:

«В Михайловском районе есть полноценная районная больница, которая отвечает всем требованиям сегодняшнего дня, есть врачи, есть медицинское оборудование. Конечно, требуется определённая модернизация, требуется полноценное укомплектование врачебными кадрами и средним медицинским персоналом. Моя задача  была ознакомиться с системой здравоохранения района  и решить ключевой вопрос –  организация медицинской помощи в р.п. Малиновое Озеро. Жители посёлка абсолютно справедливы в своих требованиях об оказании полноценной медицинской помощи, полноценном обеспечении  терапевтами, педиатрами и узкими специалистами. Это сегодня прозвучало на встрече.  Принятое сегодня решение   о  функционировании  медсанчасти и ЦРБ как единой медицинской организации на территории будет способствовать качественным изменениям в здравоохранении посёлка и позволит решить ключевой вопрос о  функционировании круглосуточного стационара,  организовать прием узкими специалистами как на базе ЦРБ, так и  в медсанчасти. Кроме этого мы усилим такие формы, как выездные бригады краевых специалистов в рамках автопоезда». «Здоровье», приезд узких специалистов по заявке ЦРБ.   После объединения это будет по сути участковая больница при ЦРБ  с перечнем врачей и круглосуточным стационаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика