15 лесных пожаров произошло на территории Степно-Михайловского лесничества с начала пожароопасного сезона

По данным лесничества на начало июля, число возгораний в этом сезоне сохраняется на уровне прошлого года. Во всех случаях причиной возгораний в 2019 году стали грозы. Больше всего пожаров пришлось на территорию Бор-Форпостовского и Сосновского участковых лесничеств (по четыре возгорания), ещё три лесных пожара произошли в Ракитовском участковом лесничестве, по два – в Рублёвском и Соляно-Озёрном. В общей сложности огнём уничтожено 12,2 гектара лесного фонда.

«В ликвидации пожаров участвуют арендатор лесного участка ООО «Лес Сервис» и КАО «Алтайлес». Благодаря оперативным, слаженным действиям, нам удаётся своевременно ликвидировать очаги возгорания и не допускать крупных пожаров», – сообщил Константин Анатольевич Гопиенко, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Степно-Михайловскому лесничеству.

На вооружении у лесников сегодня 15 пожарных автомобилей, 18 тракторов с плугами, бульдозер, 11 легковых автомобилей, 4 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря и 7 пожарно-наблюдательных вышек, 4 из которых оборудованы системой видеонаблюдения. В период пожароопасного сезона ежедневно производится мониторинг территории лесничества, а также земель, прилегающих к лесному фонду, в том числе приграничных районов Республики Казахстан, с помощью спутниковой системы.

В настоящее время на территории Алтайского края действует четвёртый класс пожарной опасности, позволяющий населению посещать леса, проводить сбор грибов, ягод, валежника, но запрещающий разведение костров в неустановленных местах и с нарушением правил пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика