Что жители Михайловского района хотели бы изменить в облике своих сёл

Жители Алтайского края уже несколько лет активно реализуют проекты по благоустройству сельских территорий в рамках программы поддержки местных инициатив. Мы спросили у жителей района, что бы они хотели изменить в облике своих сёл.

Пётр Александрович Полохов, с. Полуямки:

– В нашем селе давно требуют капитального ремонта тумбы с именами погибших героев Великой Отечественной войны на аллее памяти. Их порядка двухсот, по числу не вернувшихся с войны жителей села, и большинство находится в плачевном состоянии. Основания рассыпаются от времени, их цементируют, красят, но всё тщетно. Думаю, их нужно заменить новыми тумбами.

Юлия Сергеевна, с. Михайловское:

– Райцентру не хватает игровых детских и молодёжных площадок. Сквер, парк, цветочки, дорожки – это прекрасно, но для кого? Для взрослых, которые могут прогуляться в красивом месте или посидеть на лавочках. Маленьким деткам здесь просто не интересно. Им нужны качели, карусели, горки и турники. И хорошо бы, чтобы такие игровые  площадки или уличные тренажёры появились в селе, причём не только в центре, но и в других его микрорайонах.

Александр, с. Ракиты:

– В Ракитах необходимо благоустроить площадь села. Можно было бы сделать здесь отличную детскую площадку. Такая есть на территории зоны отдыха, возле искусственного водоёма. Сейчас он не пригоден для купания, однако, говорят, что перенести оттуда детскую площадку невозможно из-за того, что её  установили на средства краевого гранта. Может, есть вариант решения этого вопроса? Жалко, что добро пропадает.

Ирина Бусс, р.п. Малиновое Озеро:

–У нас в посёлке нет ни одной спортивной площадки, где дети и молодёжь могли бы  активно и с пользой провести досуг. Поселковый стадион сегодня находится в удручающем состоянии, а его бетонные трибуны могут завалиться в любой момент. Их нужно снести и поставить деревянные скамейки. Ну и конечное, же необходимо привести в порядок футбольное поле и спортивные площадки для волейбола и футбола.

Любовь Степановна, с. Михайловское:

– В нашем селе нет ни одного водоёма для купания и отдыха на воде. Нашим детям просто негде учиться плавать. Хотя водные процедуры и плавание – важная составляющая в закаливании детского организма. Хорошо бы, чтобы в Михайловском появился крытый бассейн. На мой взгляд, его можно было бы оборудовать в обветшавшем здании начальной школы МСШ № 1. Оно, конечно, нуждается в ремонте, но это уже забота местной власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика