Кто вывезет мусор с прибрежной зоны в Малиновом Озере

Кто вывезет мусор с прибрежной зоны в Малиновом Озере

Год от года увеличивается поток туристов – любителей отдыха на лоне природы, стремящихся побывать на озере Малиновое: увидеть его необычный цвет, окунуться в солёные воды, подышать целебным чистым воздухом, полюбоваться красотой малиновых закатов. Отдыхающие – народ не прихотливый, согласны на минимум удобств, лишь бы красоту пейзажа не омрачал беспорядок. В этом году силами администрации поссовета в прибрежной зоне были установлены несколько емкостей для сбора бытовых отходов. Туристы это оценили: тщательно упаковывают отходы в пакеты и несут к местам сбора мусора.

За две недели ёмкости не только наполнились, но и переполнились. Лежащие подле них пакеты «распаковывают» собаки. Мусорные островки на берегу озера совсем не красят пейзаж. 

Почему не организован вывоз мусора с прибрежной зоны? С этим вопросом мы обратились к главе Малиновоозёрского поссовета Александру Ивановичу Дениченко. Вот что он ответил: «Мы не ожидали такого наплыва людей. Не думали, что контейнеры так быстро наполнятся. Своей техники в поссовете нет, чтобы вывезти мусор, а частники неохотно идут нам навстречу. Сейчас решаем вопрос с представителем регоператора в нашем районе – ООО «Вод Сервис», обсуждаем возможные пути выхода из сложившейся ситуации».

Фоторепортаж об отдыхе на озерах Малиновое и Печатное  можно посмотреть по ссылке http://mizinfo.ru/2019/07/17/на-берегах-озёр-малиновое-и-печатное/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика