В Михайловском районе произошёл самый крупный в этом году лесной пожар

17 июля в Ключевском лесничестве (Михайловский район) ликвидирован пожар площадью 56 га. Это самое крупное возгорание, зарегистрированное в ленточных борах в этом году. Причиной возникновения огня в лесу стали сухие грозы.

Возгорание удалось вовремя обнаружить с пожарно-наблюдательной вышки. Однако открытая степная местность, усиление ветра и сухая трава способствовали быстрому распространению огня. Арендатором участка были предприняты все меры по его оперативной ликвидации. В тушении участвовало 50 работников предприятия холдинга «Алтайлес», 21 пожарная машина и другая техника. К счастью, пожар удалось вовремя устранить.

В районе сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Все противопожарные службы работают в режиме повышенной готовности.

«Возникновение лесных пожаров от ударов молний стало распространённым явлением. Только за последнюю неделю на территории Ключевского лесничества было потушено три очага возгораний. От сухих гроз особенно страдают леса, расположенные именно на юго-западе и западе края. В этих районах созданы благоприятные условия для сухих гроз, а именно высокие температуры и низкая влажность воздуха. Поэтому после очередной грозы арендаторы всегда находятся в боевой готовности, так как вероятность возникновения огня в лесу достигает 70-80%. Коварство гроз заключается еще и в том, что поражённое дерево загорается не сразу. Грозовой разряд может уйти в корень, где огонь тлеет несколько дней, прежде чем вырвется наружу, набрав определённую силу», — прокомментировал директор по лесному хозяйству лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.