С площадки временного хранения ТКО в Михайловском районе вывозят мусор на полигон города Рубцовск

В июне и июле спецавтомобиль транспортной компании ООО «ЭкоТранс», работающей напрямую с региональным оператором, дважды приезжал в наш район на площадку временного хранения ТКО.

«Мусорная реформа в действии. Вслед за сбором ТКО мы видим следующий её этап – вывоз отходов на площадку для их переработки и захоронения. За один раз вывозится практически недельный объём мусора, собранного у жителей и организаций со всего района», – сообщил руководитель ООО «ВодСервис» Анатолий Николаевич Азаров.

За несколько часов мусоровоз вместимостью порядка 150 кубических метров заполняется твёрдыми коммунальными отходами. В бункер попадают пакеты с пластиковыми бутылками, бумагой, стеклом, пищевыми остатками, – всё то, что отнесено к категории ТКО четвёртого класса опасности.

Твёрдые бытовые отходы (ТБО), а именно обрезанные ветки деревьев, трава и ботва с огорода, старая мебель, навоз – остаются на месте. «Транспортная компания занимается только вывозом твёрдых коммунальных отходов. Проблема заключается в том, что отделить их от ТБО зачастую просто невозможно: частники выгружают бытовые отходы там, где им вздумается, заваливая аккуратно складированные коммунальные отходы или загромождая проезд к ним», – пояснил Анатолий Николаевич Азаров, руководитель подрядной организации ООО «ВодСервис».

Чтобы лишний мусор не препятствовал отгрузке ТКО на рубцовский полигон, на михайловской площадке временного хранения отходов отделили небольшой участок. Его окружили рвом, на въезде установили ворота и закрыли их на замок. Именно сюда теперь сгружают все собранные в районе у населения и в организациях твёрдые коммунальные отходы. Отсюда впредь  и будет осуществляться вывоз ТКО на рубцовский полигон.

Что же касается твёрдых бытовых отходов, то в отношении их вопрос пока остаётся открытым.  Администрация Михайловского района в настоящее время ищет арендатора земельного участка для размещения ТБО, который будет следить за порядком на полигоне и осуществлять хранение или захоронение отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика